Gambas laquées aux légumes

Par Megane67

Préparation : 35 mn

Cuisson : 10 mn

Marinade : 3 h

Pour 6 personnes

 

800 g de gambas surgelées

200 g de cœur de chou

200 g de carottes

3 gousses d’ail

3 cm de gingembre frais

4 c.à.s de sauce soja

2 .c.à.s de miel + 1 c.à.s

4 c.à.s de vinaigre de Xérès

3 c.à.s d’huile

Sel poivre

 

Réalisation

 

Faire cuire les gambas pendant 3 mn dans de l’eau bouillante salée avec 2 c.à.s de gros sel et 3 c.à.s de vinaigre

Les égoutter

Peler et hacher le gingembre

En mélanger la moitié avec la sauce soja, 2 c.à.s de miel et 1 c.à.s d’huile

Ajouter les gambas

Laisser mariner 3 h au frais

Râper  les carottes sur grosse grille

Hacher finement le quart de chou

Les ébouillanter pendant 2 mn pour le chou et 1 mn pour les carottes dans de l’eau bouillante salée

Les égoutter et les mélanger avec le reste d’huile d’ail et de gingembre, 1 c.à.s de vinaigre et 1 c.à.s de miel

Répartir sur les assiettes

Verser la marinade dans une grande poêle

Y faire sauter les gambas en remuant sans cesse

Les servir sur le li de légumes

 

Vin proposé : un mâcon blanc