Préparation : 35 mn
Cuisson : 10 mn
Marinade : 3 h
Pour 6 personnes
800 g de gambas surgelées
200 g de cœur de chou
200 g de carottes
3 gousses d’ail
3 cm de gingembre frais
4 c.à.s de sauce soja
2 .c.à.s de miel + 1 c.à.s
4 c.à.s de vinaigre de Xérès
3 c.à.s d’huile
Sel poivre
Réalisation
Faire cuire les gambas pendant 3 mn dans de l’eau bouillante salée avec 2 c.à.s de gros sel et 3 c.à.s de vinaigre
Les égoutter
Peler et hacher le gingembre
En mélanger la moitié avec la sauce soja, 2 c.à.s de miel et 1 c.à.s d’huile
Ajouter les gambas
Laisser mariner 3 h au frais
Râper les carottes sur grosse grille
Hacher finement le quart de chou
Les ébouillanter pendant 2 mn pour le chou et 1 mn pour les carottes dans de l’eau bouillante salée
Les égoutter et les mélanger avec le reste d’huile d’ail et de gingembre, 1 c.à.s de vinaigre et 1 c.à.s de miel
Répartir sur les assiettes
Verser la marinade dans une grande poêle
Y faire sauter les gambas en remuant sans cesse
Les servir sur le li de légumes
Vin
proposé : un mâcon blanc