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- 300 g de truite saumonée
- 100 g de truite fumée
- 1 c à s d’œuf de truite
- 6 c à s de mayonnaise
- 1 brin d’estragon
- 2 c à c de jus de citron vert (lime)
- sel, poivre
Vinaigrette de framboise - 4 c à s de vinaigre de framboise
- 2 dl d’huile de tournesol
- 1 échalote
- 1 brin d’estragon
- sel, poivre
Découper la chair de truite en tous petits dés et y ajouter la mayonnaise ainsi que les feuilles d’estragon haché. Y incorporer le jus de citron vert progressivement, tout en goûtant après la première cuillère à café. Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.
Mélanger le vinaigre de framboise au sel, à l’échalote hachée et à l’estragon ciselé, puis ajouter l’huile tout en mélangeant.
Partager le tartare de truite dans vos assiettes, décorer d’œufs de truite, puis entourer de vinaigrette
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