Pour les dimanches froids d'hiver, quoi de mieux que de bons muffins et un bon film?!
J'ai déjà essayé auparavant des muffins à la banane gourmands ici, mais aujourd'hui je vous fait part d'une recette de muffins seulement à la banane pour les fans!
A vous de jouer!
Recette (12 muffins) :
2 bananes
30 g de crème fraîche
2 œufs
240 g de farine
170 g de sucre
1 cc de bicarbonate de soude
1 cc de levure
½ cc de sel
100 g de beurre
30 g de beurre salé
Ecraser la banane avec la crème fraîche et ajouter les œufs.
A part mélanger la farine, le bicardonate de soude, la levure et le sel. Incorporer les deux sortes de beurre ramolli au micro-ondes et le mélange de banane-crème fraîche. Bien mélanger.
Remplir des moules à muffins au 2/3. Enfourner à 170°C pendant 20-25 min (le couteau doit ressortir propore).
Pour les gourmands : vous pouvez recouvrir les muffins avec une ganache au chocolat (340 g de chocolat noir, 385 g de crème liquide et 40 g de beurre : faire fondre le chocolat, la crème et le beurre ; laisser refroidir pendant 10 min au moins et napper les muffins).
Régalez-vous !