Cette recette de verrine constituera une entrée fraîche et raffinée pour vos repas de fête. Élaborée par le Chef Henri Gagneux, du restaurant « La Palette » à Wettolsheim, en Alsace, la recette allie harmonieusement des produits types de la gastronomie française avec des ingrédients venus d’Asie.
Verrine de magret d'oie fumé et crème de courgette à la cardamome et shiso, Henri Gagneux
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 1dl de crème
- Cardamome en poudre
- 2 magrets d’oie fumé
- 2 boîtes de shiso* ou graines germées
- Vinaigre de xérès
- Huile d’olive
- Aneth
- Tagliatelle de riz
- Sel
- Poivre
Préparation
Faîtes cuire les courgettes à l’eau, mixez-les et égouttez-les.
Incorporez la crème.
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser de la crème de courgette que vous trouverez facilement en épicerie fine.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de Xérès, l’huile d’olive, l’aneth, le sel et le poivre.
Présentation
Déposez ce mélange au fond de votre verre.
Disposez harmonieusement les magrets puis quelques feuilles de shiso, assaisonnez avec votre vinaigrette.
Terminez avec des spaghetti frits sur le dessus.
Bonne dégustation!
* : Couramment utilisé dans la cuisine asiatique, le shiso est une plante aromatique aux notes d’anis et de cannelle, utilisée sous forme de pousses dans cette recette.