Ca y est, ce week-end on a eu les premiers flocons à Clermont-Fd ... ça sent Noël !!
Je vous présente aujourd'hui des sablés viennois, recette extraite du livre Douceurs d'antan de Marie Leteuré que j'ai trouvé sur le site Alapage
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
- 100g de beurre mou
- 40g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cac de vanille en poudre
- 120g de farine
Recette:
Préchauffer le four à th 6
Mettre une feuille de cuisson sur la plaque du four
Mélanger le beurre, le sucre, le blanc d'oeuf, le sel et la vanille dans le bol d'un robot jusq'à ce que la pâte soit lisse.
Ajouter la farine et mixer par à-coup jusqu'à ce que la pâte forme une boule
mettre la pâte dans une poche à douille puis faire des formes sur la plaque.
Enfourner et laisser cuire 12 à 15 minutes.
Voilà le livre dont je vous parlais un
peu plus haut, 160 recettes gourmandes de nos grand-mères, des sablés, des madeleines, des gaufres, …
Bonne journée