Foie gras et pétales de rose

Par Chapot

Bonjour,
Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour me promener sur les blogs ce week end
Le mois de décembre est très festif chez les chapot, Noël bien sûr, mais aussi l'anniversaire de Monsieur ChapotJe profite des week ends pour utiliser mes gloutons comme cobayes, et ils adorent çà !
La semaine dernière j'ai fait mon foie gras, une recette ultra simplissime, je vous la donneraiPour le goûter j'ai fait une salade de foie gras aux pétales de rose
Il reste deux ou trois roses dans le jardin, j'en ai profité
Dans mon panier pour 4 personnes- de la mâche- du foie gras- quelques raisins- des pétales de rose- de l'huile- du vinaigre de Xérès- du sel, du poivre
Nettoyer la mâche Couper deux tranches de foie gras et les détailler en petits cubes
Effeuiller la rose
Préparer l'assaisonnement, une bonne cuillère à soupe de vinaigre de Xérès pour 3 cuillères à soupe d'huile
Dans un plat, déposer la mâche, quelques grains de raisin, ajouter un peu d'assaisonnement, mélanger délicatementDessus, déposer les pétales de rose, le foie gras en dés, saupoudrer de gros sel
Une vraie douceur autant dans les saveurs que dans les couleurs
Et pour continuer dans ma collection de Père Noël, deux petits nouveaux, un cadeau de ma fille Jo, des Pêre Noël italiens
J'adore le mois de décembre !
Bonne journée