Bonjour du lundi,
cette semaine les vacances ont débuter pour mes enfants
puisque le grand à la varicelle par conséquent il ne va pas
à l'école alors va falloir les occuper et la cuisine sa aide
bien je trouve ^^
Voici une recette que nous avons adorer parfaite en cette
période de fête ou lors de repas en amoureux,
c'est entre un moelleux et un fondant au chocolat ^^
Ingrédients pour 6 moelleux:
100g de chocolat noir
20g de beurre
80ml de lait
2 oeufs
2 c à soupe de noix de coco en poudre
1 c à soupe de farine
6 Des minis meringues
un peu de sucre glace
un peu de noix de coco en poudre
en + (= en option) : du sorbet à la mangue
En cuisine:
Mettre au micro onde votre beurre et votre chocolat.
Quand le chocolat est bien fondu mélanger avec le lait,
les jaunes d'oeuf, la farine et la noix de coco.
Monter vos blancs d'oeuf en neige et mélanger délicatement.
Remplir vos moules a muffins à la moitié,
rajouter pour chaque une mini meringue dans le milieu
(la meringue va remonter à la surface c'est normal
le plus important c'est qu'elle soit recouverte de chocolat pour
ne pas griller).
Recouvrir le tout de chocolat jusqu'en haut.
Saupoudrer le dessus de noix de coco.
Mettre au four à 180°C durant 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Démouler et saupoudrer de sucre glace.
En +: vous pouvez servir avec un sorbet de mangue qui aura
décongeler au réfrigerateur.
Cette recette me fut inspirer par celle de Cricridam:
Bonne appétit ^^