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Saumon et légumes en papillote

Par Marie-France Ono

Bonjour

J'ai à nouveau fait du saumon en papillote. Et une fois de plus j'ai l'occasion de constater qu'il suffit de bien peu de choses pour changer le résultat et son goût.
J'ai utilisé des champignons légèrement différents, une nouvelle variété de mousserons et de shiitake frais; j'ai mis aussi des bâtonnets de navet blanc (le navet blanc japonais est très doux et tendre). Pour parfumer, je n'ai pas utilisé de shoyu (sauce de soja), seulement un peu de sel, très peu de sake et de mirin (sorte de sake très sucré). Et un peu de gingembre frais.
Je rappelle que personnellment, je cuis les papillotes à la vapeur.
Le tout était moelleux, parfumé, léger. En plus, c'est très facile à manger et à digérer pour n'importe qui  (par moments, je finis par avoir l'impression de me spécialiser dans les recettes santé :lol:)
Je l'ai servi avec du riz, bien sûr, et du chou vert au gingembre frais.

SERVEZ-VOUS...

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