Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella

Par Oumkoulthoum

Bonjour à tous,

J'aime beaucoup l'emission de giada de laurentiis sur cuisine tv, ses recettes sont simples, originales et savoureuses. j'ai déjà testé plusieurs recettes qui étaient à chaque fois réussies, voici notamment des orecchiette servi avec des boulettes de veau (ca change des boulettes de boeuf, c'est plus léger) et une délicieuse sauce à base de bouillon de poulet, de tomates cerises, de champignons et de billes de mozzarella.

Il vous faut (pour 2/3 personnes) :

  • 1/4 de tasse de chapelure (j'ai utilisé un mug de taile classique comme mesure)
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • persil plat/Italien émincé
  • basilic émincé
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • sel et poivre
  • 3/4 de tasse de pecorino romano ou parmesan râpé (j'ai utilisé un sachet de parmesan, soit 60g : la moitié dans les boulettes et la moitié à la fin sur les pâtes)
  • 250 g de viande hachée de veau ou de poulet
  • 1 barquette de champignon de Paris
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 200 à 250 g de pâtes : orecchiette* ou cappelletti
  • bocconcini ou billes de mozzarella

Préparation :
Mélanger la chapelure, les œufs, le lait, le persil, le ketchup et le pecorino romano jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter la viande hachée de veau, saler, poivrer et mélanger.

Façonner des petites boulettes de viande avec la préparation. Faire revenir ces boulettes dans une poêle huilée, environ 10 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente.

Couper les tomates cerise en 2, les ajouter dans la poêle avec les boulettes de viande.

   

Couper en quartier les champignons et les ajouter à la préparation puis ajouter le bouillon de poulet.

Lorsque les pâtes sont al dente, les égoutter et les verser dans la poêle avec les boulettes de viande, les champignons et les tomates. Mélanger, vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.


Ajouter les billes de mozzarella, parsemer de feuilles de basilic émincées et de parmesan râpé.

Servir immédiatement.

source : blog "ma petite france"