Magazine Cuisine
Les fêtes de fin d'année approche à grand pas, et je commence déja quelques tests culinaires, notamment cette Bûche à la Crème de Marron et Chocolat. Les photos ne sont pas extraordinaire mais pas contre la buche extra!
Nous ne sommes pas de grand fan de crème de marron, mais pour le coup c'est très bien passé.
Biscuit roulé :
100 g de sucre
100 g de farine
5 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Crème de Marron :
250g de crème de marron
125g de beurre
copeaux de chocolat
Glaçage :
50g de chocolat fondu
Gâteau roulé :
Travailler ensemble les jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter peu à peu la farine au mélange, puis les blancs battus en neige ferme.
Appliquer un papier sulfurisé, légèrement beurré, sur une plaque rectangulaire, et étaler la pâte régulièrement.
Mettre à four chaud (200°C, thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
Sortir le gâteau, le retourner sur une surface froide, et le recouvrir d’un torchon humide.
Le rouler à l'aide du torchon et laisser refroidir complètement.
Crème de Marron :
Faire ramollir le beurre à température ambiante. Quand celui ci est bien mou l'ajouter à la crème de marron.
Mélanger bien le tout et voila c'est prêt.
Montage :
Dérouler le gateau, et le tartiner de crème de marron sur toute la surface. Parsemez dessus des copeaux de chocolat que vous aurez réaliser avec votre économe ou éplucheur.
Rouler de nouveau le gateau en serrant légèrement.
Faire fondre le chocolat, et verser dessus le gateau en égalisant le tout.
Déposer au frigo pour quelques heures et décorer selon vos envies.