Préparation : 25 mn
Pour 6 personnes
300 g de chair de langouste cuite
3 avocats
3 citrons verts
2 échalotes
20 g de coriandre
2 c.à.s d’huile d’olive
Piment
Sel poivre
Réalisation :
Hacher finement les échalotes
Trancher un citron vert en 6 rondelles
Prélever la chair des avocats
Les couper en morceaux et les écraser en purée à la fourchette
Ajouter le jus d’un citron vert, la moitié des échalotes, 3 pincées de sel et 2 pincées de piment
Hacher la chair de langouste au couteau
Ajouter le reste d’échalote, le jus d’un citron vert, l’huile d’olive, 2 pincées e piment et 2 c.à.s de coriandre ciselé
Alterner dans les verrines des couches de crème d’avocat et de langouste
Décorer d’herbes et de rondelles de citron
Vin proposé : un hermitage blanc ou un Sancerre