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Flan pâtissier à l'amande et clémentines

Par Undeuxtrois

Si vous êtes en manque d'inspiration pour trouver une idée sucrée, je vous conseille de visiter le blog d'Elise. Il y en a pour tous les goûts : avec chocolat, des fruits, des gâteaux, des crèmes et j'en passe .... . Moi, j'ai craqué pour un dessert bien de saison, son flan pâtissier à l'amande et clémentines.

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  • 1 litre de lait entier

  • 120 g de sucre

  • 4 oeufs

  • 40 g de farine

  • 50 g de Maïzena

  • 2 cc d'arôme naturel d'amande Néroliane

  • 2 CS de liqueur de mandarine

  • 50 g de poudre d'amandes Episs & Mouassa

  • 3 grosses clémentines

Préchauffez le four à 200°C.
Dans une grande casserole, mettez le lait et l'arôme d'amande, chauffez à feu doux.
Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la Maïzena. Mélangez bien en versant un peu de lait aromatisé. Reversez dans la casserole pour faire épaissir la préparation.
Au bout d'une minute, ajoutez la poudre d'amandes et la liqueur. Mélangez et réservez.
Disposez les tranches de clémentines, en rosace, au fond d'un moule à manqué en silicone et recouvrez de la crème à flan. Cuire 40 min. A la sortie du four, laissez totalement refroidir, mettez votre flan au frais. Vous pouvez bien sûr le manger tiède, mais attention au démoulage !!! Personnellement, je le préfère bien frais.


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