Pour le bonheur des petits et des grands, une bonne idée pour le dimanche soir ou pour un apéritif original...
Ingrédients pour 6 personnes:
- 100 g de chorizo fort
- 3 oeufs
- 100 g de beurre demi-sel
- 250 g de farine
- 25 cl d'eau
- 25 cl de bière
- 1 pincée de sel
Préparation
Enlever la peau du chorizo et le couper en tout petits morceaux.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
Mélanger au mixeur la farine, les jaunes d'oeuf, l'eau, la bière et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, ajouter le chorizo et poivrer.
Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Préchauffer le gaufrier, huiler au pinceau puis y déposer une petite louche de pâte pour bien remplir les alvéoles. Rabattre la seconde plaque et renverser de suite le gaufrier pour des gaufres plus régulières et gonflées.
Compter 3 à 4 min de cuisson par gaufre.
À servir avec une belle salade verte et une vinaigrette relevée (ex: à l'échalotte) ou à l'apéritif, coupées en petits morceaux.
Les enfant adorent!!!!