Un classique... bien croustillant!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- 25 cl d'eau
- 25 cl de bière
- 1 pincée de sel
Préparation
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
Mélanger au mixeur la farine, les jaunes d'oeuf, l'eau, la bière et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Préchauffer le gaufrier, huiler au pinceau puis y déposer une petite louche de pâte pour bien remplir les alvéoles. Rabattre la seconde plaque et renverser de suite le gaufrier pour des gaufres plus régulières et gonflées.
Compter 3 à 4 min de cuisson par gaufre.
Pour les servir, je fais fondre une confiture de fruits rouges 1 minute au micro-onde afin de la rendre plus liquide et de mieux la répartir sur les gaufres avant d'y ajouter une couche de chantilly....
Les enfant adorent!!!!