Mini batbouts, genre pizza, au hasard du jour....

Par Sourour

Bonsoir la compagnie, je remercie mon etoile filante , Marishka, link
qui a su me guider ,pour ne pas stresser encore  avec les photos, la methode a suivre est de bon signe et moins fatigante que celle que je faisais , les photos viennent plus vite et je suis ce que tu as gentiment explique.
Elles sont sombres mais mon telephone ne peut faire mieux comme photos.

Ingredients et Preparation


250 g de farine
250g de semoule fine
1c.s.de levure boulangere
1c.s.origan effrite
1c.c.de sucre
1.c.c.de sel
eau tiede pour la levure
et un peu de lait
rien oublie

Marche  a
suivre Mettre la farine et la semoule dans un recipient, et faire un creux au centre, ajouter la levure diluee dans un peu eau tiede.
Ajouter le reste en melangeant et le lait en dernier lieu, petit a petit de facon a ramasser la pate, et
il faut pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et légèrement collante.
Laissez reposer 45mn dans un endroit tempere.
Ensuite, DEGAZER  en faire des boules selon le nombre que vous voulez, et farinez les.
Laisser le temps de preparer la garniture

Garniture une sauce tomate
simplette
  4 tomates
sel poivre
origan
peu huile olive

les escargots les ont toutes ravagees
Tomates de mon jardin

Cuire et laisser epaissir
Abaisser nos petites boules de tennis a la paume de la mai pour en faire des mini pains ronds

Garnir avec ce que vous avez



Voici le resultat avec kk olives noires
Sauce tomate et vous jouez avec ce que vous avez, le choix vous revient . arrosez avec un filet d huile olive et enfournez.


Et apres cuisson un bon the a la menthe pour vous rechauffer en ce temps de grisaille.

Un thé à la menthe bien chaud

Avec le temps qu'il fait dehors en ce moment, rien de mieux qu'un bon petit verre de thé à la menthe bien chaud et bien sucré pour se réchauffer!

Thé à la menthe bien chaud

Ustensiles :


- Une théière marocaine au mieux

Recette :

  • 1 l d'eau frémissante
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 belles branches de chiba (ou absinthe, elle donne une petite amertume au thé, ce qui se marie très bien avec le coté sucré du thé)
  • Quelques pincées de thé vert de Chine
  • 10 morceaux de sucre , ou selon le gout .
  • il est meilleur si vous le faites avec pain de sucre

Mettre les pincées de thé vert au fond de la théière

petite astuce : au Maroc, le nombre de pincées correspond au nombre d'invités+ une pincée.

Rincer le thé vert à l'eau chaude 2 à 3 fois, rajouter le bouquet de menthe fraîche délicatement lavé, les branches de chiba et les morceaux de sucre. Amener à frémissement de l'eau dans une casserole, puis la verser dans la théière jusqu'à ce que l'eau recouvre tout ce qu'elle contient. Fermer la théière et la poser directement sur le feu et laisser chauffer jusqu'à frémissement.

Enfin, disposer votre théière et verres à thé sur un plateau, et laisser infuser quelques minutes. N'hésitez pas à verser un peu de thé dans un verre pour vérifier son infusion.

Il est aussi conseillé de verser du thé dans un verre puis de le revider dans la théière plusieurs fois afin de mélanger un peu le thé, cela fait parti du rituel pour le service! Et pour finir, servez le thé en soulevant la théière de plus en plus haut (pas trop non plus!) pour aérer le thé.