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Carrés aux amandes

Par Picorette

J'aime lorsque la cuisine réserve ses belles réussites. J'ai voulu faire du Massepain, cette spécialité belge que l'on déguste à la St Nicolas et qui en fait, est de la pâte d'amande cuite.
En fait, j'ai mal lu la recette. On mettra ça sur le compte de la fatigue de la semaine et la soirée raclette de la veille Carrés aux amandes
. Donc je me suis retrouvée avec une boule de pâte à ne pas trop savoir qu'en faire : jette ou jette pas ??! Et quand je pense à tous ces pauvres gens dans la rue qui mangeraient même du Massepain raté, j'ai préféré garder ma préparation, pour la faire cuire. Ensuite, advienne que pourra, mais je n'aurai pas de remords à avoir tenté la récupération de la dernière chance. Mon blog est là aussi pour tenter des petites expériences culinaires et les faire partager si elle sont bonnes !!!!
Résultat des petits biscuits qui se laissent volontiers déguster avec une petite tasse de thé de Noël.Carrés aux amandesCarrés aux amandes

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INGREDIENTS
(pour une douzaine de carrés)
125 g de poudre d'amande
125 g de poudre de noisette
250 g de sucre glace
4 blancs d'œufs
15 g d'écorces d'oranges confites
1 bouchon de liqueur d'orange


Dans une jatte mélanger les 2 poudres avec le sucre glace.
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer  progressivement aux poudres. Travailler délicatement le mélange. Rajouter la liqueur et les écorces d'orange coupées en petits morceaux.
Laisser reposer la pate (le temps de mon hésitation, 2 heures !!).
Saupoudrer un peu de sucre glace dans un moule carré allant au four. Répartissez-y la pâte et étalez-la bien dans tout le moule.
Enfourner dans un four à 180°, pendant 20 mn de cuisson.
Laisser reposer ensuite à four éteint.
Avant de découper le gâteau en petites parts, saupoudrer à nouveau de sucre glace.


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