12 décembre 2009
Brioche
Diluer la levure dans le lait tiédi et verser dans le bol mélangeur du robot pâtissier.
Ajouter la farine, les sucres, les œufs battus et le sel.
Pétrir 5 min jusqu'à ce que la pâte se mette en boule en incorporant au fur et à mesure le beurre à température ambiante.
J'ai ajouté 3 C.S. de farine, voire 4 si nécessaire selon consistance.
Placer 1 à 2 h dans un endroit tiède (sans courants d'air) pour la première levée.
Reprendre la pâte et la dégazer.
L'étendre puis la rouler en boudin.
Couper des petits morceaux de 1 à 2 cm de large environ.
Placer dans le moule à cake à raison de 5 morceaux et ce sur 2 rangées côte à côte.
Couper la pâte restant et la diviser pour faire une petite boule placée sur une plus grosse.
Parsemer de sucre en grains.
Laisser gonfler encore 1 h.
Badigeonner de lait et cuire 20 min à four chaud à 180°.
Bon appétit !!!
Chez Couramiotte
Bon appétit!!!