13 décembre 2009
3ème dimanche de l'Avent : Pain d'épices
pour 1 pain d'épices (4 à 6 personnes)
Ingrédients : 250 g de farine de seigle bio - 250 g de miel liquide - 200 ml de lait - 1 sachet de levure chimique - 1/4 cuil à café de bicarbonate de soude - 1 pincée de sel - 2 à 3 cuil à café de 4 épices - 2 cuil à café de zeste d'oranges confits hachés.
Préparation :
Dans une terrine mélangez le lait tiède et le miel. Ajoutez la farine et mélangez bien. Réservez au frais pendant 1 à 2 heures.
Au bout de ce temps ajoutez les autres ingrédients : levure, sel, épices, zestes d'orange. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Versez la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson et enfournez à 165°C pendant 45 min à 1 h.
Attendez que le pain refroidisse avant de le couper si vous ne voulez pas que les tranches s'émiettent.
Bonne semaine à vous !!!!
Posté par tite cacahuete à 16:30 - l. Gâteaux - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : goûter, miel, noël, épices
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