Velouté épinards et lardons fumés

Par Caroline

Voici une idée sympa en version mini pour un apéro dinatoire et en mise en bouche dans de jolies petites soupières.

                      

Liste des ingrédients: (pour 4 personnes)

350g d'épinards hâchés surgelés, 25cl de bouillon de volaille, 25cl de crème liquide, 100 g de lardons fumés, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,  sel, poivre, croutons.

Faites décongeler les épinards à température ambiante ou au micro ondes si vous manquez de temps.

Dans une sauteuse, faites les revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et les 2/3 des lardons.

Réservez le tiers restant de lardons.

Salez, poivrez.

Ajoutez le bouillon de volaille et la crème liquide.

Laissez  5 minutes sur feu doux.

Mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Vous pouvez allonger avec du bouillon de volaille ou de la crème luique si vous désirez une consistance plus liquide.

Faites dorer le tiers de lardons restants.

Présentez sur assiette avec quelques lardons grillés et quelques croûtons.

Dégustez!