La saison des Bredele est ouverte !!!!
Alors voici la fameuse recette des Bredele aux noix de "Tata Doris" ou "Tata Boum" comme la surnomme notre "Belette" à cause de l'horloge comtoise qui trône dans son salon et qui fait "BOUM" tous les quarts d'heure.
C'est une Super Tata notre Doris et en plus une cuisinière de première.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : entre 15 et 20 minutes
Recette : de famille
INGREDIENTS POUR 30 à 40 BREDELE ENVIRON
600 g net de noix hachées,
3 gros oeufs ou 4 petits,
400 g de sucre,
1 belle poignée de raisins secs
Préchauffez le four à 140° C.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les noix hachées et les raisins. Si la pâte ne vous semble pas assez ferme ajoutez un peu plus de noix.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et déposez des petits tas de pâtes desssus. Enfournez et faites cuire entre 15 et 20 minutes (selon la taille des petits gâteaux).
Laissez-les refroidir sur la plaque.
Eux aussi sont à conserver dans une boîte à gâteaux.