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Aiguillettes de canard aux mangues

Par Miguelle
La mangue est un fruit qui se marie divinement avec une viande.
Présentée ici avec des aiguillettes de canard, cette recette saura vous satisfaire pour les fêtes autant pour sa simplicité et sa rapidité de réalisation, son originalité ainsi que pour son coût peu onéreux.
Oubliez la galère des repas de fêtes, vos papilles frétilleront de douceur et d'arômes en rien de temps de préparation.

Aiguillettes de canard aux mangues
Ingrédients pour 4 personnes :

500 g d'aiguillettes de canard
1 boite de tranches de mangue au sirop (contenance : 425 ml)
100 ml de Madère Cruz
2 1/2 cuillères à soupe de fond de veau ou de jus de veau lié
100 ml d'eau
1 noix de graisse de canard
herbes de provence
sel et poivre du moulin

Préparation et cuisson ( à faire au dernier moment) :

Égoutter les tranches de mangue en réservant le jus de la boîte dans un récipient.
Débarrassez-les dans une assiette plate sur le comptoir.
Préparer le fond de veau dans un récipient avec le jus de mangue réservé et l'eau. Délayez bien le tout.
Chauffer la graisse de canard dans un poêle et faites cuire les aiguillettes de canard à feu vif durant 2 minutes de chaque côté.
Saler, poivrer et parsemer d'herbes de provence.
Réserver vos aiguillettes dans un plat de service en les maintenant au chaud.
Mettez les lamelles de mangues dans la poêle et faites les revenir pendant 2 min en les tournant délicatement.
Débarrasser sur les aiguillettes.
Déglacer la pôle avec le madère et laisser réduire à feu doux de moitié.
Verser ensuite le fond de veau délayé dans le jus de mangue... laisser cuire à feu très doux jusqu'à que la sauce s'épaississe (environ 5 à 10 minutes).

aiguillettes de canard aux mangues
Dans l'assiette :

Servir dans l'assiette en alternant aiguillette de canard et lamelles de mangue.
Nappez de sauce et accompagnez de pommes de terre rissolées aux cèpes.

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