Pour nous réchauffer, y a ps mieux qu'une petite soupe au coin du feu
Si ça vous tente, je vous propose ma tite recette de soupe aux lentilles blondes...mais avant une petite explication sur ce mot qui vous intrigue et fera "éternuer" quelques unes ... je ne cite pas de nom mais suivez mon regard
"Aadess" veut tout simplement dire en arabe "lentilles" ! Cette re7 n'a rien de traditionnel évidemment, je l'ai concocté qu'hier pour me réchauffer d'avoir sorti Benji notre Lhassa Apso
Donc si ça vous dit :
300 gr de lentilles blondes
4 carottes moyennes
1 courgettes
100 gr de feuilles de salades -Utilisez les 1ères feuilles
2 belles pommes de terre
1 c à c d'anis en graines
1 c à s rase de curry
Beurre ou huile d'olive
De l'eau
Sel
Coupez les légumes en morceaux moyens pour qu'ils cuisent d'une façon régulière après avoir éplucher les carottes et les pomme de terre et rincez le tout.
Mettez tout les ingrédients : Les légumes frais et les lentilles ainsi que les épices dans une marmitte, ajoutez une 1 à 2 c à s d'huile et faites revenir l'ensemble avt de mouillez avec de l'eau jusqu' à couvrir complétement le tout.
Mettre sur feu et laissez cuire pdt au moins 30 à 40 min.
A ce stade, les lentilles sont cuites et les légumes sont à moitié défaits...Salez à ce moment
Vous pouvez servir telle quelle votre soupe ou tout passer au mixeur.
Si le fait d'avoir quelques peaux de lentilles vous gêne et vous dérange, passez alors votre soupe à la passoire mais alors cela s'appellera un velouté
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