Le riz au lait est le dessert préféré des loulous, et avec mon nouveau joujou, c'est un vrai plaisir, en fait la texture est celle d'un risotto crémeux, mais sans avoir à rester devant la
casserole à touiller pendant un temps fou !
Pour le faire, il suffit de mettre 1 demi litre de lait dans le bol du momix, avec une gousse de vanille grattée, vitesse 1 Th 90° pour 3 mn, puis retirer la gousse, ajouter 90 g de riz rond 50 g
de sucre {j'ai mis du muscovado pour le petit coté caramélisé qu'il apporte), vitesse toujours 1 et th° 90 °pour 15 mn, ajouter 1 oeuf entier 1 demi pot de double crème ou mascarpone, et remettre
vitesse 1 th° 90 pour une autre dizaine de minute (vérifier la cuisson).
On obtient un riz crémeux à souhait, fondant et aussi bon tiède que froid...
Pour d'autres recettes aussi régressives : Le risotto au fruits caramélisés et à la poudre défendue, Le tapioca meringué au Grand Marnier de ma Grand Mère.