Veloute de choux-fleurs au curry

Par Palaisdeslys

Les soupes sont un des meilleurs moyens de manger des légumes en hiver sans quasiment s'en apercevoir, c'est aussi une belle façon de s'hydrater (car bien souvent en hiver on boit moins d'eau parce qu'on ressent moins la soif) et enfin c'est un excellent moyen de réchauffer nos organismes refroidis. Et puis, pas de place pour l'ennui quand on sait toutes les possibilités qui s'offrent à nous avec les multiples légumes, avec les possibilités de les marier entre eux, de les allier à des fromages ou des morceaux de viande pour en faire de vraies soupes repas.
Pour moi aujourd'hui, avec ce froid qui s'installe, ce sera un velouté de choux-fleur parfumé au curry et avec une touche de crème fraîche pour l'onctuosité.

VELOUTE DE CHOUX-FLEURS AU CURRY

Ingrédients pour 4 belles assiettes
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 40 min)
  • 1 beau choux-fleurs duquel vous aurez ôtez les sommités
  • 1 cube knorr
  • 1l et demi d'eau
  • 1 cac de curry en poudre
  • sel
  • 1 cas de crème fraîche épaisse
Préparation
  1. Ôter les tiges des fleurs de choux (les gros bouts), les rincer à l'eau froide.
  2. Mettre à bouillir un litre et demi d'eau avec un cube knorr et un peu de sel.
  3. Ajouter les morceaux de choux-fleurs, le curry et laisser cuire pendant environ 40 min.
  4. Mixer avec le bouillon (ajouter ou enlever du liquide selon la consistance souhaitée).
  5. Ajouter la crème fraîche épaisse et redonner un coup de mixeux.
  6. C'est prêt!

Un velouté relevé et goutu qui réchauffe nos estomacs!