Voici une petite gourmandise pour vos apéritifs de fin d'année
Conchiglioni hispano-italiens
Ingrédients pour 30 conchiglioni
- 2 carrés frais
- 1 cuillère à café de thym en poudre
- 30 conchiglioni (grosses pâtes italiennes)
- 1 petit morceau de Parmesan
- 2 cuillères à café de Parmesan râpé
- 3 tomates confites
- 3 tranches de jambon cru Pata Négra (du jambon cru fera l'affaire)
- 5 ou 6 feuilles de salade Roquette (pour la déco)
- sel poivre
- huile d'olives
* Faire chauffer de l'eau salée. Ajouter une cuillère à soupe d' huile d'olives
* Porter à ébullition et cuire 10mn les conchiglioni
* Les égoutter et les refroidir sous l'eau froide
* Dans un bol, mélanger le carré frais, le thym et le Parmesan râpé.
* Saler, poivrer
* Mettre une petite cuillère de ce mélange dans une pâte.
* Couper le Parmesan en copeaux, un petit morceau de jambon Pata Négra
* Déposer un copeau sur chaque pâte
* Ajouter un petit morceau de tomate confite etterminer par un brin de roquette
Cet amuse-bouche peut se préparer à l'avance. A conserver au frais.