Magazine Cuisine

Boles de picolat a ma façon

Par Capayette
un plat emblématique du pays catalan!!
je ne détiens pas la "vrai" recette, mais je les confectionne sur mes souvenirs d'enfance.
Je ne me rappelle pas du mélange de viandes ou des haricots blanc comme j'ai pu le voir dans les recettes que l'on trouve sur le net, alors chez moi c'est uniquement avec du porc haché et accompagné de pâtes.

ingrédients:
  • 500g de porc haché
  • 1 oeuf
  • pain rassit trempé dans du lait
  • 1 oignon
  • 3 grains d'ail
  • persil
  • quelques lamelles de cèpe séché
  • olives vertes
  • une boite de concentré de tomate
  • un peu de farine

Dans un saladier mettre la viande avec l'oeuf, l'oignon haché, le persil haché, l'ail ecrasé, la moitié des cèpes, le pain éssoré, mélanger intimement comme pour  une farce.
façonner des boulettes et les rouler dans la farine
les dorer dans un peu d'huile et reserver

Boles de picolat a ma façon Boles de picolat a ma façon

dans la poele, ajouter la farine et le concentré de tomate,mélanger, ajouter de l'eau, des olives vertes, des cèpes et laisser mijoter.
Rajouter les boles, réajuster le niveau de la sauce avec de l'eau et laisser mijoter 30 min

servir avec des pâtes

boles2.jpg
désolée pour la photo un peu pourave, mais je l'ai faite vite faite avec les restes pour ma saquette du midi


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capayette 178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines