Galettes Schéhérazade
et bien non!!! ce n'est
pas de la danseuse dont on parle mais bien de petits gâteaux
le nom n'a pas été
inventé par moi, il était comme ça sur la recette....
Rosaces aux graines de sésame, miel et épices
Ingrédients :
100 gr de sucre
80 gr de beurre
1 œuf et 1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
1 pincée de poudre à lever
250 gr de farine
Epices : safran ½ c. à c. ou 2 petits sachets
Cannelle : 1 c. à Thé bombée
2 c. à s. de miel liquide
4O gr de graines de sésame
Mettez à ramollir le beurre et travaillez-le avec le sucre
Ajoutez l’œuf battu en omelette avec les épices, puis le sel, la poudre à lever et la farine.
Amalgamez rapidement et formez une boule de pâte que vous entreposerez au frais pendant que le four chauffe à 180°C.
Abaissez la pâte à 1 cm et découpez des formes, d’environ 4 cm de diamètre, avec un emporte pièce rond et cannelé.
Posez-les dans la plaque du four revêtue d’un papier de cuisson.
Faites griller à sec les graines de sésame et mélangez-les avec le miel et le jaune d’œuf.
Répartissez une couche de cet appareil sur chaque biscuit en laissant un bord libre d’environ 1 mm.
Glissez au milieu du four 13 à 15 mn.
Laissez refroidir sur une grille.
Si le jaune d’œuf a coulé autour des biscuits, découpez ce qui dépasse avec un couteau pointu, pendant qu’ils sont encore tièdes.