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Schéhérazade

Publié le 13 décembre 2009 par Moqueplet

Galettes  Schéhérazade

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et bien non!!! ce n'est pas de la danseuse dont on parle mais bien de petits gâteaux

le nom n'a pas été inventé par moi, il était comme ça sur la recette....

Rosaces aux graines de sésame, miel et épices

Ingrédients :

100 gr de sucre

80 gr de beurre

1 œuf et 1 jaune d’œuf

1 pincée de sel

1 pincée de poudre à lever

250 gr de farine

Epices : safran ½ c. à c. ou 2 petits sachets

   Cannelle : 1 c. à Thé bombée

2 c. à s. de miel liquide

4O gr de graines de sésame

Mettez à ramollir le beurre et travaillez-le avec le sucre

Ajoutez l’œuf battu en omelette avec les épices, puis le sel, la poudre à  lever et la farine.

Amalgamez rapidement et formez une boule de pâte que vous entreposerez au frais pendant que le four chauffe à 180°C.

Abaissez la pâte à 1 cm et découpez des formes, d’environ 4 cm de diamètre, avec un emporte pièce rond et cannelé.

Posez-les dans la plaque du four revêtue d’un papier de cuisson.

Faites griller à sec les graines de sésame et mélangez-les avec le miel et le jaune d’œuf.

Répartissez une couche de cet appareil sur chaque biscuit en laissant un bord libre d’environ 1 mm.

Glissez au milieu du four 13 à 15 mn.

Laissez refroidir sur une grille.

Si le jaune d’œuf a coulé autour des biscuits, découpez ce qui dépasse avec un couteau pointu, pendant qu’ils sont encore tièdes.


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