Tagliatelles aux légumes

Par Megane67

Préparation : 45 mn

Cuisson : 7 mn

Pour 4 personnes

 

350 g de tagliatelles fraîches

1 petit verre d’huile d’olive

1 courgette

1 carotte

¼ de céleri rave

2 branches de céleri

50 g de haricots verts

50 g de brocolis

100 g de tomates roma

½ botte de basilic

1 gousse d’ail

40 g de beurre

30 g de parmesan

Sel poivre

 

Réalisation :

 

Nettoyer tous les légumes

Les détailler en fine julienne

Les faire blanchir séparément dans de l’eau bouillante salée de 2 à 5 mn selon les légumes

Rafraîchir dans l’eau froide et &goutter

Faire revenir dans de l’huile d’olive la gousse d’ail hachée

Ajouter les légumes et les tomates pelées et coupées en julienne

Ôter du feu

Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant 3 mn

Les égoutter

Les verser dans la poêle avec les légumes

Mouiller d’une louche de cuisson

Faire revenir à feu vif jusqu’à évaporation

Ajouter le beurre, saler et poivrer

Saupoudrer de parmesan râpé