Préparation : 45 mn
Cuisson : 7 mn
Pour 4 personnes
350 g de tagliatelles fraîches
1 petit verre d’huile d’olive
1 courgette
1 carotte
¼ de céleri rave
2 branches de céleri
50 g de haricots verts
50 g de brocolis
100 g de tomates roma
½ botte de basilic
1 gousse d’ail
40 g de beurre
30 g de parmesan
Sel poivre
Réalisation :
Nettoyer tous les légumes
Les détailler en fine julienne
Les faire blanchir séparément dans de l’eau bouillante salée de 2 à 5 mn selon les légumes
Rafraîchir dans l’eau froide et &goutter
Faire revenir dans de l’huile d’olive la gousse d’ail hachée
Ajouter les légumes et les tomates pelées et coupées en julienne
Ôter du feu
Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant 3 mn
Les égoutter
Les verser dans la poêle avec les légumes
Mouiller d’une louche de cuisson
Faire revenir à feu vif jusqu’à évaporation
Ajouter le beurre, saler et poivrer
Saupoudrer de parmesan râpé