Vous le savez c'est la période de Noël, et qui dit période de Noël dit BISCUITS!!!!
Vous avez déjà pu voir mon amour pour les biscuits l'année dernière et ça continue cette année! Mon entourage aime, c'est le principal! Comme le dit mon blog j'aime me faire plaisir en cuisinant et faire plaisir au autres!
Alors n'hésitez pas à vous faire plaisir et cuisinez!
Recette (50 biscuits) :
60 g de sucre glace
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de cannelle moulue
1 jaune d’œuf
150 g de farine
Enrobage :
60 g de noisettes moulues
2 cc de cacao non-sucré en poudre
Pour les gourmands :
Glaçage au chocolat noir
Laisser le beurre à température ambiante pour qu’il se ramollisse.
Mélanger le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter le jaune d’œuf et la cannelle moulue.
Incorporer la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Remplir une poche à douille (pour les experts…) avec la pâte et former des bâtonnets de 5 cm de long. Déposer ces bâtonnets directement dans une assiette remplie du mélange noisettes moulues et cacao, bien les enrober.
Déposer les sablés enrobés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C pendant ~12 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Suggestion : les gourmands peuvent décorer les biscuits, une fois refroidis, avec un filet de glaçage au chocolat noir.
Régalez-vous !