Pour changer un peu des biscuits de Noël, voici une recette hallucinante de Martha Stewart...
Recette idéale si vous avez une banane bien mûre dans votre frigo!
Bon faut s'attendre à avoir des biscuits léger... Mais bon on s'en fiche!
Ils étaient tellement bon que j'ai pas osé les mettre en photo de peur que vous mangiez votre écran d'ordinateur!!
Recette (30 grands cookies) :
170 g de beurre
100 g de sucre
50 g de sucre de canne
1 œuf
1 banane mûre
140 g de farine
70 g de farine complète
1 cc de sel
½ cc de bicarbonate de soude
60 g de flocons d’avoine
200 g de dés de chocolat noir
60 g de noisettes moulues
Laisser le beurre à température ambiante pour qu’il se ramollisse.
Mélanger le beurre avec les deux sortes de sucre. Incorporer l’œuf.
Ecraser la banane et l’ajouter au mélange beurre-sucre.
A part, mélanger les deux sortes de farine, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter ce mélange au mélange précédemment obtenu.
Et enfin incorporer les flocons d’avoine, les dés de chocolat et les noisettes moulues. Bien mélanger.
Déposer des boules de pâtes (~1 cs de pâte) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention il faut laisser un espace de quelques centimètres entre les boules de pâte, car elles s’étalent en cuisant.
Enfourner à 190°C pendant 10-12 min (il faut que les biscuits soient dorés). Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Suggestion : pour faire des petits cookies, il suffit de faire des boules de pâte avec une cuillère à café et de réduire le temps de cuisson en conséquence.
Régalez-vous !