Magazine Cuisine

Sablés chocolat-cannelle

Par Hihihaha666
Bonjour à tous!

Nous voici de retour dans les recettes de biscuits pour Noël!

Ne vous inquiétez pas je garde de côté des autres recettes dont je vous ferais part après les fêtes!

Superbe recette trouvée dans notre quotiden national! Fait par un pro et légèrement modifiée par mes soins!


DSCN2252.JPG


Recette (50 biscuits) :

110 g de sucre

220 g de beurre

310 g de farine

2 cc de cannelle moulue

40 g de cacao non-sucré en poudre

Enrobage :

1 jaune d’œuf

60 g de noisettes moulues

2 cc de cacao non-sucré en poudre

Laisser le beurre à température ambiante pour qu’il se ramollisse.

Mélanger le beurre avec le sucre.

A part, mélanger la farine, le cacao et la cannelle moulue. Incorporer ce mélange au beurre-sucre et bien pétrir la pâte.

Former un boudin de 4 cm de diamètre avec la pâte (si on veut des biscuits plus petits, on peut former 2 boudins plus fin), l’emballer avec du film plastique et le placer au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Sortir la pâte du réfrigérateur. Badigeonner le boudin avec le jaune d’œuf et rouler le boudin dans le mélange noisettes-cacao. Découper des rondelles de 1 cm d’épaisseur, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 160°C pendant ~15 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog