Magazine Cuisine

L'hiver arrive, vive la cheminée !!!!

Par Cyril Dubrey
Ca y est enfin, nous commençons à avoir froid. La bise, venue du Nord, affole les fumées des cheminées d'Ardennes et de Mirebeau, telle des immatérielles et vagues girouettes. Du coup, calendrier de l'avent et autre crêche au pied du sapin doivent être éloignés de l'âtre en action. Attention aux petits lutins farceurs de la nuit, ils risquent de se brûler les fesses en passant par les conduits. Leur seule chance est de faire comme vous, cher bloggeur, c'est de lire notre blog pour être bien informés sur la force de la flamme !!!
En rentrant de la vigne, c'est sûr que la flambée fait du bien. Comme quoi, les volatiles migrateurs de cette semaine (canards, oies et autres grues cendrées) ont eu le bec creux. D'ailleurs, en parlant de palmipèdes, ceux qui sont gras ne vont pas tarder à arriver sur nos tables de fêtes. Je vous conseille un Château d'Ardennes Graves rouge 1998 ou un Château Mirebeau Pessac-léognan rouge 1997 sur le magret de canard ou le confit d'oie. Tout un programme de saveurs. En outre, dimanche dernier pour fêter la fin des Portes-ouvertes à Martillac, nous avons ouvert une conserve de lamproies à la bordelaise : Château Mirebeau 2000 était un accord magnifique. Déguster ce poisson si mystérieux est toujours une émotion culinaire forte. A vos plats d'épicuriens !!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cyril Dubrey 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines