Source : la table d'Amélie
Ingrédients :
150g de myrtilles surgelées
4 c à s de sucre
3 c à s sirop de myrtilles crème de cassis
1 yaourt nature bio
150g de mascarpone
2 c à s de crème liquide
3 feuilles de 2g de gélatine
2 blancs d'oeufs
1 trait de jus de citron
biscuits cuillères
4 c à s de crème de cassis + 4 c à s d'eau
Préparation :
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Mettre les myrtilles dans le blender avec le jus de citron, mixer.
Ajouter le yaourt, le mascarpone, la crème de cassis et le sucre. Mixer de nouveau.
Chauffer la crème liquide puis y incorporer la gélatine égouttée, mélanger afin de la faire fondre.
Ajouter alors la crème à la préparation.
Battre les blancs en neige ferme et à l'aide d'une spatule les mélanger aux myrtilles.
Dans une assiette creuse mettre 4 c à s de crème de cassis et 4 c à s d'eau.
Tremper les biscuits cuillères dedans et en garnir le fond d'un moule à charlotte ainsi que les parois.
Verser au centre la mousse myrtille et mettre au réfrigérateur 5h de temps.
Démouler avant de servir.