On se retrouve donc régulièrement dans sa cuisine pour tester des recettes et nous avons commencé par les cornes de gazelle
ingrédients pour la pâte:
- 300g de fraine
- 1càs de sucre
- 100g de beurre
- 15cl d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
ingrédients pour la pâte d'amande:
- 250g d'amandes en poudre
- 100g de sucre en poudre
- 5cl d'eau de fleur d'oranger
- 1 blanc d'oeuf
- 2 pincées de canelle
rajouter l'eau de fleur d'oranger petit a petit et pétrir jusqu'a former une boule de pâte lisse et ferme.
Réserver au frais pendant 10min
Pendant ce temps préparer la pâte d'amande: mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger intimement.
Mise en forme:
Prélever un morceau de pâte et l'étaler en faisant un cercle d'environ 18cm
Découper le cercle en quatre
Faire un petit boudin avec la pâte d'amande, le déposer sur le bord arrondi du triangle et rouler a l'intérieur
Recourber les bords pour leur donner une forme de croissant
Enfourner à 200°C pendant 15 min