Magazine Cuisine

Délice framboises/amande et macarons

Par Ottoki

Je ne vais pas la nommer "pâquerette de Soissons" puisque n'ayant pas de douille à Saint-Honoré comme Sylvie, je n'ai pas pu faire la même déco qu'elle....quel dommage !

Framb

Alors, j'ai imaginé un décor à ma façon avec des macarons et voici le résultat....mais je compte bien faire des progrès au niveau de la décoration, dans les mois à venir...
Vous trouverez la recette > ici, que j'ai suivi à la lettre (sauf déco).

Part

Voici mes étapes (suivant la recette de Sylvie)

IMG_3888
   
Pâte sablée et crème amande aux framboises (dans cercle 24 cm beurré)

IMG_3896

Gâteau framboise/amande cuit, au bout de 40 min à 180°C (et non 30 min)

IMG_3899

Macarons jaune citron pour la décoration (recette de P. Hermé)

IMG_3903

Ganache chocolat blanc montée au fouet avec le KitchenAid (chocolat blanc Nestlé Dessert)

Framb

Décoration terminée

Ce gâteau pourra être servi pour un anniversaire ou pour les fêtes....

Smiley_IPB_135

Part

Crocrobon !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines