Réponse : une salade verte, rose et blanche.
Ce n’est pas encore la saison des radis, mais, dès le printemps tu pourras faire cette recette.
Pour 3 personnes, il te faut :
. une salade verte
. 3 radis
. du vinaigre balsamique
. de l’huile d’olive
. de l’huile de tournesol ou de colza
. de la moutarde à l’ancienne
Nettoie la salade, passe-la dans l’essoreuse.
Nettoie les radis, coupe-les en tanches fines.
Dans un saladier, mets une demi cuillère à café de moutarde à l’ancienne, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, du sel, du poivre. Mélange bien, puis ajoute une cuillère à soupe d’huile d’olive et une autre d’huile de colza ou de tournesol.
Mélange bien la vinaigrette, puis verse dans le saladier les tranches de radis et les feuilles de salade.
Mélange bien la salade pour répartir uniformément la vinaigrette.