Magazine Cuisine & Santé

Les bienfaits de la vitamine K

Par Benjamin Magras

Les bienfaits de la vitamine K

C’est LA vitamine anti-vieillissement par excellence.

Pourquoi ? Cette vitamine est très importante dans la lutte contre le vieillissement, car elle fait office d‘antioxydant, elle régule la fixation du calcium, renforce les os, prévient la maladie d’Alzheimer et les maladies cardio-vasculaires. Tous ces bienfaits sont donc réunis dans une seule et même vitamine.

Mais où la déniche-t-on ? Est-elle difficile à trouver ? Bizarrement cet ingrédient miracle n’est pas si difficile à débusquer : le thym et le basilic sont en tête avec une concentration de vitamine K de 1,7 microg pour 100g. Viennent ensuite le chou (0,8 microg/100g), la morue, les oeufs, les blettes, les épinards, les graines de soja

Comme vous pouvez le constater, cette vitamine est à la portée de tout un chacun, mais d’après une étude publiée dans un journal de médecine américain, elle est encore trop méconnue et de nombreuses personnes n’en profitent pas.

Vous savez donc ce qu’il vous reste à rajouter dans vos petits plats…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Benjamin Magras 410 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte