Magazine Cuisine

#2 Petits gâteaux de Noël à l'orange d'Eléonora

Par Elo
Quand j'ai vu cette recette chez Eléonora, je me suis dit qu'il fallait que j'essaie absolument ces petits gâteaux ! Bon, c'est vrai, je me dis souvent çà, et puis j'oublie...
Mais pas cette fois, c'est pour dire s'ils m'avaient tapés dans l'oeil ses douceurs à l'orange de Noël !
#2 Petits gâteaux de Noël à l'orange d'Eléonora
Pour 10 petits gâteaux :
3 oranges
70 gr de beurre fondu
130 gr de farine
80 gr de sucre
3 œufs (blancs et jaunes séparés)
1 sachet de levure chimique
Presser une des oranges et réserver la moitié du jus (vous pouvez boire l'autre moitié!).
Peler les deux autres à vif et couper les quartiers en veillant à bien retirer les membranes.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les jaunes, le beurre et le demi-jus. Bien mélanger.
Ajouter les morceaux d'orange et mélanger à nouveau.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incoporer délicatement à la préparation.
Répartir dans des petits moules et enfourner 30 min à 150°c.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine