Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
100 g de beurre + 14 g pour le moule
12 olives noires dénoyautées
1/2 poivron rouge
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel poivre
Réalisation :
Peler et épépiner le poivron, le détailler en petits dés
Le faire fondre dans l'huile d'olive avec l'ail haché
Assaisonner de sel et de poivre
Ajouter les olives hachées et laisser refroidir
Préchauffer le four sur 240 c
Faire fondre couleur noisette le beurre
Mélanger la farine et la levure tamisées ensemble dans un saladier puis ajouter les oeufs 1 par 1
Ajouter le beurre noisette
Beurrer et fariner les moules à madeleine
Remplir de la pâte aux 3/4
Enfourner et faire cuire pendqnt 4 mn puis encore 6 à 8 mn à 180 °C
Vérifier la cuisson et démouler
Réalisation du beurre noisette
realiser beurre noisette
Il est préférable d'utiliser des moules rigides pour les madeleines
elles garderont leur moelleux plus longtemps