Sablé à la cannelle, glaçage lait de poule

Par Meld

Une recette tirée du magnifique blog TechnicolorKitchen parfaite pour les fêtes qui approchent, que j'ai simplifié.


La recette: pour une 100e de sablés
- 1 plaquette de beurre ramolli et grossièrement haché
- 215 gr de sucre
- 2 oeufs
- 5 cuillères à café de cannelle
- 600 gr de farine

Glaçage:
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de rhum blanc
- 1 gousse de vanille coupées en deux sur la longueur
- 300 gr de sucre à glace

Battre le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter les œufs, un à la fois, en les battant, ajouter la cannelle puis la farine.
Diviser la pâte en quatre parties égales et la former en cylindre. Envelopper de papier sulfurisé et réfrigérer pendant 2 heures.
Préchauffer le four thermostat 6.
Déballer l'un des cylindres de pâte (garder les autres dans le réfrigérateur) et couper environ à 5 mm. Placer sur les plaques à pâtisserie et cuire au four pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
Répéter l'opération avec les autres cylindres.

Faire le glaçage: Fouetter l'oeuf, le rhum et si vous utilisez une gousse de vanille, gratter les graines avec le dos d'un couteau et l'ajouter dans le bol) au batteur électrique pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à consistance épaisse.
Les cookies se conserveront dans un contenant hermétique pour un maximum de 2 semaines.