Ces petites gourmandises faisaient partie de mon stand au marché de Noël.
Vous pourrez en offrir dans vos paniers gourmands, elles se conservent plus d'une semaine.
Je les propose à Cathy et Requia qui font une recap' pour Noël tout à fait géniale !
Ingrédients :
Pour une quarantaine de mini cakes
300 g de fruits secs (abricots, figues, pruneaux)
100 g de cognac
250 g de beurre
250 g de sucre glace
100 g de poudre d'amande
100 g de poudre de pistaches
100 g de noix
6 oeufs
200 g de farine
1 càc de levure chimique
Préparation :
Laisser tremper les fruits secs dans l'alcool, puis mixer le tout.
Battre le beurre avec le sucre, et les poudres (amande, noix et pistaches).
Ajouter les oeufs un à un tout en battant.
Ajouter les fruits mixés, la farine et la levure.
Verser dans les moule en silicone à l'aide d'une douille.
Faire cuire 30 minutes à four préchauffé à 160o.
Démouler et laisser refroidir.
Emballer dans du papier cristal.
Ces petits gâteaux se conservent bien et sont délicieux !
Pour en savoir plus sur mon livre, c'est ici.
Bonne continuation dans vos paniers gourmands !
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