Brioche perdue au Canada mais retrouvée à Paris
Pour 2 personnes
6 tranches de brioche si possible un peu rassises
1 noix de beurre
25 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
du sirop d'érable
Préparation.
Pour la brioche, si les tranches ne sont pas rassises, les passer au grille-pain pour les assécher.
Dans une assiette creuse un peu large, verser le lait et les graines de la gousse de vanille fendue en deux. Laisser infuser 10 minutes. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger de façon homogène.
Cuisson et service.
Déposer la noix de beurre dans une poële sur feu moyen. Tremper les tranches de brioches dans le mélange lait/oeufs et les déposer dans la poële. Faire cuire sur les deux faces quelques minutes. C'est prêt lorsque les tranches sont dorées.
Déposer 3 tranches dans chaque assiette et verser dessus un peu de sirop d'érable.