Voilà une viande que l'on cuisine généralement à Noël. Alors, pour mettre un peu de piquant lors de ce repas de fête, Miss Mutine vous propose de découvrir le chapon sous un autre jour...Pour des préliminaires érotiques lors nuit de fête.
Faites chauffer votre four à 160°.
Coupez en lamelles oignons et piment. Pelez la racine de gingembre et tranchez la en fins bâtonnets. Faites infuser votre thé dans 50 ml d'eau chaude. Faites fondre votre beurre avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Une fois fondu ajoutez vos oignons pour les faire fondre. Dès qu'ils sont colorés ajoutez y le safran, le piment et le zeste de citron. Faites cuire quelques minutes en ne cessant pas de remuer. Réservez votre préparation.
Faites dorer dans votre cocotte votre chapon. Une fois bien coloré, ajoutez votre mélange puis le reste des épices. Salez poivrez, puis arrosez le de thé.
Fermez votre cocotte avec un couvercle puis enfournez votre chapon dans votre four, jusqu'à cuisson terminée (cela varie selon les fours)
1 chapon pour 6 personne.
2 gros oignons jaunes.
6 petits oignons frais.
0.5 gr de safran en filament.
5 étoiles d'anis(badiane).
5 clous de girofle.
1 piment frais.
1/2 racine de gingembre frais
1 zeste de citron vert.
1 cs de cumin en poudre
100 gr de beurre.
1 dizaine de grains de coriandre.
Du thé fumé ( Laplang Suchong)