Préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes – Difficulté : Facile – Budget : Moyen
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 bloc de 500g de tofu
- 80ml de sauce de soja
- 1 cuillerée à soupe de purée d’ail (ou 2 gousses d’ail écrasées)
- 1 cuillerée à soupe de purée de gingembre
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 60g de graines de sésame
- 2 cuillerées à café de maïzena
- 3 cuillerées à café de farine
- Huile de sésame
La recette
- Laver le bloc de tofu sous l’eau courante. Egoutter dans du papier absorbant. Découper en cubes de 2 cm de côté environ (trop petits, c’est fastidieux à faire, trop gros, ce ne sont plus des bouchées !).
- Préparer la marinade en mélangeant la sauce de soja, le sucre, l’ail et le gingembre.
- Déposer les dés de tofu dans cette marinade et placer au frigo. L’idéal est de les y laisser 2 à 3 heures en les retournant de temps en temps pour que toutes les faces des dés de tofu soient marinées.
- Dans une assiette, mélanger les graines de sésame avec la farine et la maïzena. Rouler dedans chaque dé de tofu pour que chaque face soit couverte de graines de sésame.
- Faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle et faire dorer les dés de tofu sur toutes leurs faces.
- Servir froid en apéro (avec des petits pics), chaud avec une céréale, ou encore en entrée avec une salade verte.
Recette et photo (©) proposées par cleacuisine.fr