Dans la lignée des bons plats chauds et qui se font presque tout seuls, je vous présente ma moussaka! enfin mon interprétation de la moussaka je devrais dire! et oui car chez moi elle fut simplifiée et déchargée de sa robe blanche! de plus je n'avais aucune idée de comment faire ce plat, quels ingrédients le constitue réellement à part le steak, les aubergines et la tomate...
pour une moussaka revisitée sans béchamel je vous invite donc à me suivre!
pour 2 personnes:
1 aubergine
1 tomate
1 gros steak haché
1cac de cumin
1 boite de tomate pelée et leur jus
quelques herbes de provence, sel
1/2 cube de bouillon de volaille et de l'eau
J'ai commencé par couper l'aubergine en rondelles puis en deux au centre, je les ai fais pré-cuire 3 minutes au microndes dans le bouillon de volaille, puis égouttées.
Pendant ce temps j'ai coupé mon steak en morceaux fins, que j'ai fais cuire (dans une casserole sur feu doux) dans le contenu de la boite de tomate avec le cumin, le sel et les herbes.
J'ai coupé la tomate en dés, puis disposé une couche d'aubergine, le coulis de tomate et son steak, une rangée d'aubergine puis les dés de tomates, le tout au four pour 20minutes à 190°C
avant le four:
après le four:
Les aubergines étaient plus que cuites^^ vraiment toutes fondantes du coup, je regrette de ne pas avoir eu de fromage à faire gratiner dessus mais sinon on a beaucoup aimé cette version sans béchamel, avec le trait de cumin ça lui donnait un côté oriental bien sympa et le steak cuit dans le jus était extra moelleux lui aussi
bon après c'est sur je reconnais que le plat final ne peut plus s'appeler "moussaka" vu les modifications que je lui ai faite mais bon ça nous a plu, c'est le principal on dira!