Il existe un millier de recette pour les bricks, en voici une avec des produits de la mer ... donc un peu plus
light.
Ingrédients :
- 1 boite de 125 gr de chair de crabe
- 1 boite de thon naturel
- feuilles de brick
- l'huile pour friture
- 1 oeuf
- 50 gr de saumon frais / tranches de saumon fumée
- 1 càs de Nuoc Nam + 1càc de sucre
- 2 càs de crème fraîche épaisse
Mélanger dans un saladier, la chair de crabe, le thon et le saumon coupé en petits dés.
Ajouter le nuoc nam et le sucre, puis la crème fraîche épaisse.
Bien mélanger le tout pour obtenir un appareil compact.
Garnir les feuilles de brick, vous pouvez les plier comme pour les nems ou alors en triangle.
Badigeonner les brick avec un oeuf (jaune+blanc).
Faire frire dans une poelle ou un wok, j'ai utilisé de l'huile de tournesol et macadamia pour donner un goût de noisette.
A servir chaud avec un peu de mayonnaise ou de la
sauce soja .... c'est trop bon !