Je suis tellement satisfaite du beurre corporel Apsara que j'ai gardé la même structure en la déclinant version gourmande...Huile de coco vierge parfumée au lieu du beurre de babassu, et un mélange de macérat de tonka et d'oléorésine de vanille au lieu du mélange d'absolue de lotus et d'huiles essentielles.
Une version plus passe-partout mais qui reste fort agréable qui porte le nom de Tahaa, l'île Vanille en Polynésie.
Photos de R.Sahuquet
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Poids total en grammes
300
Phase huileuse pourcentage grammes
huile de coco 2,50% 7,5
karité 8,00% 24
beurre de cacao 8,00% 24
Vegetal (cearyl glucoside) 3,00% 9
Sucro ester 1,00% 3
Sorbitan monostearate 1,00% 3
Alcool cétéarylique 3,00% 9
cire d'abeille 1,00% 3
alcool de lanoline 1,00% 3
Total 28,50% 85,5
Phase aqueuse pourcentage grammes
eau 57,00% 171
glycérine 6,00% 18
Total 63,00% 189
Actifs et conservateurs pourcentage grammes
silicone végétal 7,00% 21
vitamine E 0,20% 0,6
Conservateur (ecoguar) 0,80% 2,4
parfum 0,50% 1,5
Total 8,50% 25,5
Total général
100,00%
J'ai utilisé en fait 7 grammes de silicone végétal (Bilby and co) et 13 grammes de gel d'algues du site allemand Skincare Oline et pour parfumer 1g de macérat de tonka sur jojoba et 0,5g (en fait un trempage de tige dans la flacon) d'oléorésine de vanille.
Procéder comme pour le beurre Apsara.
Mhhmmhmh...ça sent bon ! Un coup à se faire croquer !
Sources des images : Tahaa, vanille, coco, tonka